關於屋頂音樂節

1969年, The Beatles 在倫敦Apple 總部大樓屋頂舉行Rooftop Concert, 作為他們解散前的最後一次公開演出,無預警的搖滾吶喊從屋頂傳出,吸引大量人潮在街頭駐足仰望聆聽,造成倫敦街頭擁塞混亂,迫使警方出面制止演出;Rooftop Concert總計40多分鐘,已成搖滾史上的經典之作。

2007年,身為台灣獨立音樂最大銷售通路的 誠品書店,提出屋頂音樂節的概念,向The Beatles的搖滾精神致敬。每年提出一個主題,聚集台灣獨立音樂演出者,在台北市最精華的信義計畫區發聲!我們期待屋頂音樂節不僅是呈現音樂人的精采演出,更是提供台灣獨立音樂界一個全新尺度的表演空間,在這個可容納千人的場地,我們嘗試結合演唱會的精緻度及音樂節的豐富性,提出一種新的可能,讓台灣的獨立音樂有更精緻的舞台。

從今年開始,站在誠品信義店的屋頂,對望台北101及無限的天空,感受獨立音樂的活力與撼動,會是一種全新的音樂節體驗。我們誠摯地邀請你進入音樂人的秘密基地,感受他們最初的音樂悸動,重溫每一個夢想起飛的起點。


10/4 輕鬆玩 / at17 / 范曉萱&100%

10/5 橙草 / 熊寶貝 / 1976

10/6 宇宙人 / 旺福 + TizzyBac

10/7 SOLER / 雀斑 / 林一峰 / 陳珊妮


是你的避難所你的練歌場你的王國,那裡的空氣最自由,紙飛機總是劃出完美的飛行弧線;那裡吶喊的回音最澎湃,你的夢想被詮釋得最完整,那裡的陽光最寬厚,初次失戀的心痛一點點被蒸發;你愛戴著耳機,主題曲一首首播放,他們都在你的電台登上billboard冠軍,在熱血沸騰的節奏中,你誓言要寫歌給全世界聽,從一個和弦開始,吶喊屬於自己的革命。

於是你發現自己應該是長大了,跳躍時離地球越來越近,傷後復原的方法越來越熟練,你收集了更多自己的歌,音符與情感密合地恰到好處,嘶吼裡的忿怒刺激卻不刺人,在搖擺中你想起做一個Rocker的夢,那個在你的秘密基地被許諾的夢,丟掉或實現,現在的你都有個說法,那是你的搖滾哲學,說給世界聽,說給秘密基地裡曾經的自己聽。

2007屋頂音樂節 請來我的秘密基地
給你一個Pick 我們都是Rocker


http://www.rooftoplive.com.tw/first.html

創作者介紹

小純 ☺ 晞晞.豪棒棒 ~ 生活隨記

AChunLin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()